Abnahme der Jugendflamme1

Jugendflamme1Am Samstag den 16.04.2016 fand die Abnahme der Jugendflamme 1 in Etteln statt.
Die 20 Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Borchen wurden in vier Gruppen aufgeteilt und mussten dann abwechselnd die vier Stationen ablaufen.
An der ersten Station wurden von den JFM verschiedene Knoten und Stiche gefordert.
Als nächstes sollte ein Hydrantenschild gefunden und erklärt werden und der Unterflurhydrant musste in Betrieb genommen werden. Bei der dritten Station wurde das Ausrollen von C-Schläuchen, die Funktionsweise eines Verteilers und der Strahlrohre geprüft. Anschließend bekamen Sie an der letzten Station eine Einsatzsituation geschildert, woraufhin die JFM einzeln einen Notruf richtig absetzen mussten. Zum Thema Erste Hilfe führte jeder noch die stabile Seitenlange bei einem anderen durch.
Bevor sich alle bei einer Bratwurst stärken konnten, bekamen die Jugendlichen das Abzeichen der Jugendflamme 1 durch die Gemeindejugendfeuerwehrwarte Sabrina Dietz und Sebastian Gieseke verliehen.